Marmalades
Eine Aprikosenkonfitüre oder ein Quittengelée könnt ihr in jedem Laden kaufen.
Daher konzentriere ich mich auf nicht ganz alltägliche Produkte.
Apricot - Rhubarb
Wenn Aprikose und Rhabarber gemeinsame Wege gehen, entsteht ein herber Genuss. Ideal für all jene, die es nicht gern so süss haben, aber dennoch einen fruchtigen Brotaufstrich möchten.
Die Rhaberber setzt in diesem Produkt die klaren Akzente. Untermalt wird das Ganze mit der fruchtigen Note der Aprikose und einem Hauch von Vanille.
Aprikosen, Rhabarber, Gelierzucker, Vanilleschote, Zimt
CHF 4.50
Glas zu 125 gr
Dandelion honey / Löwenzahnhonig
Im Frühjahr müssen die Blüten des Löwenzahns noch vor dem ersten Regen geerntet werden, um den vollen Geschmack für dieses hervorragende Produkt einzufangen - golden und zähfliessend - einfach köstlich.
Diesen Honig stelle ich nur im Frühling her, daher ist er nicht immer erhältlich!
Löwenzahnblüten, Zucker, Zitronensaft, Wasser
CHF 4.00
Glas zu 170 gr
Feigen mit Rum
In diesem Brotaufstrich vereinen sich die süssen Feigen mit zartbitteren Geschmacksnoten der Orangen und Zitronen. Zum Schluss wird alles mit einem kräftigen Schuss Rum abgerundet, den ich unmittelbar vor dem Abfüllen in die Gläser zugegeben habe.
Feigen, Gerlierzucker, Orangen- und Zitronensaft, Rum
CHF 6.00
Glas zu 170 gr
Grapefruit with Vanilla & Star Anis
Ein Hauch von Vanille umschmeichelt das herzhafte Aroma der Grapefruit, mit einer Ahnung Sternanis im Abgang.
Nein, dies ist keine Beschreibung eines edlen Weines, es ist mein leckerer Brotaufstrich!
Grapefruit, Gelierzucker, Vanille, Sternanis
CHF 4.50
Glas zu 125 gr
Holunder mit Apfel und Orange
Und wieder einmal ein Rezept aus Grossmutters altem Rezeptbüchlein! Gut, ich gebe zu, den Orangensaft hat sie nicht beigemischt, aber hey! wer will da so kleinlich sein? Lecker ist dieser Brotaufstrich allemal!
Holunderbeeren, Äpfel, Orangen, Gelierzucker, Cointreau
CHF 4.50
Glas zu 170 gr
Juneberry Jam
Die Früchte der Felsenbirnen reifen im Juni aus, weshalb sie in den Vereinigten Staaten "Juneberries", Juni-Beeren, genannt werden.
Im Geschmack erinnert dieses Produkt stark an Holunderbeeren, jedoch mit einer leichten, nussigen Note.
Beeren der Felsenbirne, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker, Amaretto
CHF 6.50
Glas zu 170 gr
Mispel
Mispel - heute in Vergessenheit geraten, wussten einst schon die Mönche die heilenden Wirkstoffe diese Frucht zu schätzen.
Entdecken Sie diese Frucht jetzt neu und exklusiv in dieser Brotaufstrichkreation, herbsüss mit einer Note von Aprikose.
Mispel, Apfel, Birne, Apfel- und Limettensaft, Gelierzucker, Muskatpulver
CHF 6.00
Glas zu 170 gr
Orange Marmalade
Wie der Jam gehört die Marmalade auf jeden traditionellen, britischen Frühstückstisch! Doch weshalb sollen die Briten diesen Genuss für sich allein haben?
Frisch und doch zartbitter zergeht einem diese Orangen Marmelade auf der Zunge.
Orangen, Gelierzucker, Wasser
CHF 4.50
Glas zu 130 gr
Peach & Rosemary
Eine mediterrane Kombination aus Pfirsich und Rosmarin. Beim Öffnen des Glases fühlt man sich nach Südfrankreich oder Apulien versetzt. Der frische Duft nach Rosmarin schlägt einem entgegen, harmonisch mit dem Pfirsicharoma abgerundet. Ein echter Geheimtipp!
Pfirsiche, Gelierzucker, Zitronensaft, Rosmarin
CHF 4.50
Glas zu 170 gr
Rhubarb & Vanilla
Eine erfrischende Alternative zur Rhabarber-Erdbeer – Konfitüre, die jeder kennt! Zart begleitet von edler Vanille entfaltet der Rhabarber seinen Geschmack. Nicht zu süss und dennoch nicht sauer. Eine herrliche Kombination.
Rhabarber, Gelierzucker, Vanilleschoten
CHF 5.50
Glas zu 125 gr